Resumo das principais atividades desde sua criação:
Elaboração e implantação de curso de Responsabilidade Técnica específica para o segmento visando orientação de profissionais que atuam ou pretendem atuar como responsáveis técnicos na área de Alimentos e Bebidas. Até o momento, foram realizados 19 cursos, com a participação de 431 profissionais na sede do CRQ-IV e no interior do Estado;
Definição do perfil dos profissionais da Química da área de Alimentos, utilizado como base para as demais atividades da CTALI;
Organização e realização de simpósio anual (no mês de outubro) voltado para a área de Alimentos e Bebidas, evento já promovido em quatro ocasiões (2016, 2017, 2018 e 2019);
Discussão e elaboração de grade curricular recomendada para os cursos da área de Alimentos (níveis Médio e Superior) com o objetivo de auxiliar instituições de ensino que ofertam ou pretendem ofertar cursos na área. Já foram publicadas sugestões de currículo mínimo para cursos de Técnico em Alimentos (abril de 2014) e de Tecnologia de Alimentos (julho de 2015) - para os cursos de bacharelado, o trabalho está em fase de revisão e deverá ser publicado em 2020;
Avaliação de Legislações e Consultas Públicas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e também da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), bem como preparação de material para manifestação do CRQ-IV em assuntos técnicos e que envolvem a atuação profissional;
Elaboração e implantação de minicursos na área de Alimentos para aprimoramento dos profissionais da área química, tanto na sede do CRQ-IV quanto no interior do Estado. Até o momento, foram ofertados 49 cursos;
Participação efetiva dos membros da CTALI nas atividades do CRQ-IV em comemoração ao Ano Internacional da Química (2011);
Elaboração de artigos visando contribuir com a seção QuímicaViva;
Elaboração de programa de estratégia de divulgação da Química aos iniciantes dos cursos de Nível Técnico Profissionalizante e de Nível Superior da área de Alimentos.