A segurança e o valor nutritivo dos alimentos industrializados são assuntos sempre envoltos em polêmicas, muitas delas com pouca ou totalmente desprovidas de base científica. Sem o objetivo de acirrar a discussão, mas de mostrar que essa história tem um outro lado, o artigo escolhido como destaque deste número desvenda alguns equívocos, disseminados principalmente por meios de comunicação não especializados, que confundem e causam certos temores aos consumidores.
O texto ressalta, por exemplo, que sem contribuição da tecnologia química não seria possível produzir alimentos em quantidade suficiente para atender ao crescimento populacional. Também explica a função dos aditivos colocados nas formulações e ressalta os procedimentos adotados pela ciência e pelos órgãos fiscalizadores para garantir a segurança do produto final.
A edição também publica a história de um profissional que dedicou 60 anos de sua vida à uma única empresa. E aos 88 anos de idade diz que ainda se sente motivado.
Outra matéria chama a atenção dos profissionais que estão com a anuidade suspensa. Para efeito de planejamento do Conselho, entre os meses de setembro e outubro esse pessoal deverá se recadastrar para garantir a manutenção do benefício.