A oxidação é responsável por converter as moléculas dos nutrientes encontrados nos alimentos em energia, obtida via metabolismo. No entanto, esse tipo de reação também produz, nas células, os radicais livres, que podem ser nocivos à saúde se estiverem presentes em um nível elevado. Por isso, o equilíbrio entre radicais livres e antioxidantes é considerado pelos pesquisadores como fundamental para a saúde do organismo.
A publicação reúne diversos trabalhos científicos que pesquisaram fontes naturais de antioxidantes com o intuito de ampliar conhecimentos no campo da fitoquímica, que estuda as características de compostos químicos extraídos de plantas.
A obra custa R$ 70,00 no site da Editora Átomo.
|
|
O livro busca mostrar a abrangência da química em relação a muitas áreas da engenharia e tecnologia, proporcionando conhecimento dos princípios químicos que dão suporte à ciência dos materiais.
Essa nova edição traz atualizações dos recursos didáticos presentes na edição anterior como as seções “Por dentro de”, “Problema-modelo” e melhorias nas imagens. Foram acrescentados diversos problemas, notas e um novo capítulo sobre química nuclear.
Tradução da 3ª edição norte-americana e lançado pela Cengage Learning, o livro pode ser comprado no OK Magazine. Para ter um desconto de 25% sobre o preço anunciado, use o código 25OFFCENGAGESP3 (válido até 30/03/2019).
|