Aconteceu dia 21 de novembro a primeira reunião da Comissão Técnica do Setor de Alimentos, cuja criação foi noticiada na edição passada do
Informativo. O principal objetivo do grupo é valorizar o trabalho dos profissionais da química nas indústrias alimentícias e de bebidas, mostrando às empresas e à sociedade de uma maneira geral o papel desse contingente técnico na produção, controle da qualidade e na adoção de práticas que confiram maior qualidade aos produtos e que respeitem o meio ambiente. Outra proposta é promover cursos que proporcionem o aperfeiçoamento contínuo dos profissionais do setor.
Hoje, cerca de 3.200 profissionais estão empregados nas 1.200 indústrias alimentícias e de bebidas de São Paulo e Mato Grosso do Sul. Somados aos cerca de 2.800 que atuam nas usinas de açúcar e álcool, este segmento é o que mais emprega a categoria, depois da indústria química propriamente dita. A próxima reunião da nova comissão está marcada para o dia 6 de fevereiro de 2006. Interessados em integrar o grupo - o que é importante para fortalecer a presença do químico no setor - poderão fazê-lo enviando e-mail, com nome completo e telefone, para o endereço
fiscaliza@crq4.org.br.
A Comissão Técnica de Alimentos é a oitava criada pelo CRQ-IV. Além dela, há grupos constituídos para os setores de Farmácia, Cosméticos, Saneantes, Meio Ambiente, Divulgação da Química, Ensino Técnico e Ensino de Nível Superior. Formadas por profissionais voluntários, as comissões se destinam a assessorar o Plenário do Conselho na elaboração de propostas que disciplinem e defendam o espaço do profissional da química no mercado de trabalho e a criar programas de treinamento voltados ao aprimoramento técnico.