Livro gratuito trata da validação de análises em alimentos
O Comitê Técnico de Química de Alimentos da Rede Metrológica do Estado de São Paulo (Remesp) disponibilizou para download o livro Validação de Métodos para Análise de Alimentos: Enfoque em Análise Centesimal. O obra, que tem entre seus autores os pesquisadores Igor Renato Bertoni Olivares e Vitor Hugo Polisel Pacces, do Instituto de Química da USP de São Carlos, pretende ser um auxiliar na validação de métodos analíticos, uma vez que não há um procedimento único que possa ser seguido universalmente em validação em decorrência da grande diversidade de matrizes.
O citado comitê possui como objetivo a disseminação da cultura metrológica na área de alimentos e ingredientes, visando promover a integração de ações entre o setor produtivo, órgãos oficiais regulamentadores, institutos de pesquisa, área acadêmica e outras instituições afins.
Clique aqui para baixar a publicação do servidor da Remesp.
Alternativamente, clique aqui para baixar a publicação do servidor do CRQ-IV.